欢迎来到宁夏职业技术学院教务处!
当前位置: 网站首页   >   规章制度   >   正文

宁夏建设职业技术学院实验、实践教学质量评价标准(试行)

作者: admin   信息来源:    发布时间: 2010-04-06
 
宁夏建设职业技术学院
实验、实践教学质量评价标准(试行)
    实验、实践教学是培养技术应用型人才,实现高职学院“校企合作,工学结合”的一个重要教学环节,是培养职业能力、形成职业素质的重要手段。目前学院各专业的院内、院外实验、实践教学基地正在建设完善之中,实验、实践教学环节教学计划也正在不断修订和发展。为了规范我院实验、实践教学环节,加强实验、实践教学的质量监控,根据教育部颁发的《高职高专院校人才培养工作水平评估指标等级标准及内涵》,结合学院的具体情况,制定了《实验、实践教学质量评价办法》。评价办法由评价范围、方式、评价组织与实施、评价结果和评价纪律等内容组成。
  一、评价范围、方式
   全院所有教学计划中涉及的实验、实践教学和计算机教学均在评价范围内。评价方式由专家评价和学生评价两部分组成,其中学生评价占60%,专家评价占40%;评价指标体系见附表1。
  二、评价组织与实施
    具体由教务处组织,督导室进行抽查评价,作为专家评价的依据;
在实验、实践教学期间,组织对本学期实践课进行随机评价。
  三、评价结果和评价纪律
    学院对评价结果进行统一分析后,评价结果每学期反馈给有实验、实践课的系(部、所)和任课教师。
    为了使测评过程公平、公正,要求在测评前,被测评教师不得以
任何方式、任何手段影响测评结果;测评后,被测评教师不得以任何
方式,任何借口向测评专家和学生询问有关测评的任何问题。
 
附件:
附表1
 
请见附件!



上一条:实验室规章制度

下一条:宁夏建设职业技术学院教学事故认定与处理办法

关闭

   版权所有:宁夏建设职业技术学院教务处 地址:学院东路355号 电话:0951-2138296 E-mail:nxjyjwc@163.com